出生於新加坡,現於美國紐約工作的攝影師汪春龍,以特別的方式,替分隔兩地的家人拍攝「全家福」︰Skype。很多人說,這是個全球化的年代,不少家庭都會移民到外國生活 (似乎主要是亞洲人移民到歐美),但由於仍保持以家庭為本位的傳統意識,拍攝全家福始終是重要的活動,所以透過 Skype,將影像投射出來,然後拍攝,或許是個解決方法。



由攝影師自己的家人開始,已經有不少人透過這方法,一解拍攝的願望,對啊,誰知道哪一張是最後的合照呢?


當然,拍攝全家福的意義,不單是聚起來拍照這麼簡單,而是背後的溝通、相擁與親密關係,但這種即時互動的拍攝始終和 PS 合成有點分別,始終是「一起」來做些甚麼,算是現實生活與理想作品之間的一種折衷吧?


The New York Times (via PetaPixel)

avatar

關於作者

The Nok - 有一個女兒,一個兒子,一個名叫天晴,一個名叫天朗

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Thank you for your visit!

NLO

Quote of the Day

To me, photography is the simultaneous recognition, in a fraction of a second, of the significance of an event

© 2011-2016 Photoblog 攝影札記 - 最新奇、最好玩的攝影資訊及技巧教學