DSC_0503-2

道風山
GeNam.Y 嵐

圖一.這裡的名字叫"道風山",現已成為香港二級歷史建築,是一處揉合了中西文化於一身的地方,這座好像佛教寶塔建築設計的聖殿常常被人誤會為是中式廟宇。其實,道風山是一個由西方傳教士興建傳揚基督教的地方。我想這位傳教士是想讓當年的沙田區居民容易接納吧!


DSC_0547-2

圖二.從斜路往下走會看見一排石牆,在中央拾級而上先看見蓬花洞,旁邊就是這裡給信用敬拜和懺悔的地方。
tnDSC_0582-2

圖三.在主建築群外圍小徑經過一條窄路,從石級往下走,就看見孫中山先生所題字的的窄門名「生命門」的地方。
DSC_0602-2
圖四.通過窄門就會見到這裡的地標,一座高12米的十字架!
DSC_0623-2

圖五.這座建築物每一簷角上都豎立四個僧侶小像,聖殿外掛著這個刻著十字架的大銅鐘。

道風山

地圖:

在較大的地圖上查看香港攝影好去處
hkplace

avatar

關於作者

Photoblog 上定期會有不同行業和身份的特約作者分享,透過他們的文章,可看到社會上不同人對攝影的態度及看法。如果你對文章有回應,或者希望投稿,歡迎把作品電郵至 [email protected]

Thank you for visit!

NLO

Quote of the Day

To me, photography is the simultaneous recognition, in a fraction of a second, of the significance of an event

© 2013 Photoblog 攝影札記 - 最新奇、最好玩的攝影資訊及技巧教學

Henri Cartier-Bresson

hbr