image:  Air Blower by [martin]
blow

出入美國關口是很麻煩的可說眾所周知吧?麻煩到一個地步,帶一個小小的吹塵球都可能會遇上問題!

來自國外網站 Canon Rumors forum 一個用戶 Surapon 的分享,他早前準備由紐約飛往希臘,通過關口時應保安要求打開袋子檢查,然後保安就發現他持有一個 Giottos 火箭吹球 (如上圖),這是個在攝影師中頗為普通的除塵工具,而該用戶有禮貌地回覆後,更即場噴兩下往面上作示範。

怎料,保安人員問︰「這個東西會像火箭一樣飛嗎?」

當事人聽到這個問題,肯定是呆了吧?而保安就在這時和上司商討了一下,就要求當事人丟掉這個吹塵球,因為「如果有人放了火藥在裏頭,就會如飛彈發射了!」那沒辦法啊,難道爭論嗎?唯有照做呢……後來,當事人就把其他吹球的尾翼剪掉,便再沒有遇到同樣問題了。

話雖如此,其實也曾經有人在美國 Newark 的機場,經歷過吹球被沒收的事件,因為「它看起來像炸彈」……就是這樣了,所以大家還是別把它帶上機過關吧。

via PetaPixel

avatar

關於作者

The Nok - 有一個女兒,一個兒子,一個名叫天晴,一個名叫天朗

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Thank you for your visit!

NLO

Quote of the Day

To me, photography is the simultaneous recognition, in a fraction of a second, of the significance of an event

© 2011-2016 Photoblog 攝影札記 - 最新奇、最好玩的攝影資訊及技巧教學