lr

在 Lightroom 上使用 Presets,就可以套用不同的色調風格,十分方便,但 LR 上預設的 Presets 很少,如果你需要更多的話,可以參考以下 10 個網站,各有免費 Presets 提供。

使用這些 Presets 的方法很簡單,先在 Lightroom 左方的欄中點選 「Presets」,然後以右鍵點選 「User Presets」,然後點選 「Import」,選擇下載完成的 Presets 後,就可以雙擊套用在相片上。

lr0

 

1. Presets Heaven

提供大量的 Presets,以 365 每天一個的分類方法展示出來。
lr

 

2. Inside Lightroom

提供大量免費 Presets,並且進行了一些分類。
lr3

 

3. Preset.me

提供大量仿製 Polaroid 及各種菲林色調的 Presets。
lr1

 

4. Presetpond

提供大量仿製菲林色調、不同風格的 Presets,另外也有Photoshop 用的 Action 。一律免費,但需要申請帳號以進行下載。
lr2

 

5. Photo Insomnia

主要提供有關風景攝影題材的 Presets。
lr4

 

6. Contrastly

蒐集了二十五款風格各異,題材包括人像、風景、靜物等的Presets。
lr7

 

7. On One software

提供五款來自不同作者,有不同風格的免費 Presets,並附有作者的資料讓用家查詢。
lr2

 

8. Free Presets

提供 250 款不同的 Presets,主題比較特別。
lr5

 

9. Look Filter

提供六款免費 Presets,另外亦有收費版本。
lr6

 

10. Wonderland Presets

有 14 款免費 Presets,另有其他收費版本。
lr1