上圖是今年很流行的 meme,叫做「Distracted Boyfriend」,由攝影師 Antonio Guillem 拍攝。圖片本身的標題是「Disloyal man walking with his girlfriend and looking amazed at another seductive girl」,說明圖中男主角明明拖著女友,卻被路上的陌生女子吸引,引起女友不滿。網民通常都會把其他事物代入三人的關係,例如男主角代表「我」、陌生女子代表令人感興趣的東西、女友代表我熟識的東西。雖然這張圖片在網上瘋傳,但攝影師表示銷售量只是每年 700 次左右,跟最暢銷圖片的每年 6000 次相差很遠。

最近,網民 Andrew J. Abernathy 在瀏覽網上圖庫時發現,原來「Distracted BF」的男女主角還有拍攝其他圖片,於是將他們的圖片拼湊成一個完整的愛情故事,並加上文字描述。

「遭到男友在街上的不禮貌對待之後,她看來在做功課時有點煩惱。」

「看來她沒有汲取教訓,而且跟男友一起買了些昂貴的東西。」

「OH NO,這是個壞消息。」

「妳知道這男人是個大飯桶的吧!我們放長雙眼看下去。」

「我有告訴過你的。他現在走了。」

「看來他們不想再一起持有之前買的昂貴東西了。」

「她的一切看來都很糟。」

「為甚麼妳會這樣驚訝呢?這男人一早就是這樣的了!」

「妳最好就不要讓他回到身邊。」

「老實說,這真是太過份了。」

「怎可以把情況倒轉過來?!」

「沒有理由再原諒他了!」

「不好了,原來之前他們買的昂貴東西是一間屋!我很擔心!」

「我希望這是一封律師信。」

「一切對這女孩來說都很暗淡。」

「這紅色內褲在增加大家的積怨,不是嗎?」

「終於下決定了,不過也太少、太晚了。」

「這網上圖庫的圖片也太仔細了吧…」

「妳早就知道他是這種人!」

最後, Andrew J. Abernathy 表示一共 44 頁圖片實在太多了,所以在第 14 頁停了下來,又猜想在第 30 頁可能會有謀殺案發生。

攝影師拍攝這類圖片素材時,通常都會依著主題拍一整個系列,例如以上就是以情侶關係為主題的,因此能夠把多張圖片順利拼湊成完整故事,也不是令人意外的事吧。不過圖庫未必會依次序排列圖片,所以這位網民花時間重整故事,也是頗有趣的。

原 post 位置:

瑞士攝影師竟憑從免費圖庫下載的照片,贏出兩個國際攝影比賽

不安、血腥、莫名其妙的圖庫照片不單有人會買,而且還很受歡迎

Via Daily MailPeta Pixel