日本的寺廟和神社長久以來被視為蘊含神秘力量的地方,最近日本攝影師 @wasabitool 在冬季走訪京都拍攝的一輯神社照片在 Twitter 上熱傳,照片中的京都寶泉院貴船神社屹立於茫茫純白世界,藉著照片展現其寂靜神聖。

位處京都郊區大原的寶泉院離市區較遠,印有死武士血蹟的迴廊上方「血天井」與客殿的「額緣庭園」相當有名,五葉松披起雪衣向室內人展示著它超過七百年樹齡的身姿,配合如像畫框外觀的木製支撐柱子,透著無比寧靜氛圍。即使不在冬季到訪寶泉院,秋季的火紅楓葉與春夏的綠油新枝都別有風味,算是個四季佳宜的拍攝景點。

景致如像是一幅漂亮風景畫

地址:京都府京都市左京區大原勝林院町 187

門票:成人 800 日圓

開放時間: 09:00 至 17:00

交通:從 JR 「京都站」轉搭客運(大原線往大原方向),於「大原站」下車徒步約 12 分鐘

 

@wasabitool 另一個拍攝地是被喻為日本最美神社之一的「戀愛神社」貴船神社,其位處京都北部山區小村,兩排華麗朱紅燈籠整齊排列在長參道兩旁,適逢 1 月 18 日至 2 月 29 日的周六冬季夜間點燈,燈籠與鳥居的紅與白雪上形成鮮明對比,燈光照亮了登上神社的路,彷如為迷途旅人點燃能看見盡頭的希望亮光。需注意冬季幻夜點燈活動具條件限制,貴船神社會每天在官網、 Facebook 及 Twitter 公布當天晚上是否會執行點燈儀式,貴船神社另有秋季點燈、七夕點燈等,可留意該景點的社交平台。

地址:京都市左京區鞍馬貴船町 180

開放時間: 6:00 至 20:00 ( 5 月 1 至 11 月 30 日)

6:00 至 18:00 ( 12 月 1 至 4 月 30 日)

點燈時間:傍晚至 20:00

交通:叡山電鐵貴船口駅,下車步行 30 分鐘/ 33 號公車至貴船站,下車步行 5 分鐘

 

除了神社照片,@wasabitool 亦有拍攝現在正值盛放時期的春梅,點點梅花在被薄霧環繞的公園中綻放,尤如仙境。@wasabitool 的其他作品 可至其 TwitterInstagram 觀賞。

延伸閱讀︰

武漢肺炎爆發下京都遊客大減,當地製作「無人嵐山」等 300 張特色海報作招徠

京都「いえ屋」︰將賣房照片拍攝成古雅、品味、生活與光影藝術的地產代理

Source:Soranews 24