東京秋葉原向來是二次元愛好者的天堂,充斥著以動漫文化、精品、電動遊戲等為目標的人潮,很難想像這個地方的無人時份是怎樣。然而有攝影師夜訪秋葉原,四周靜悄悄的空無一人,如同身處異域,讓人透過照片感受與日間不一樣的秋葉原。

Twitter 用戶 Out 老@(@urbex_34)在深夜時間走進秋葉原,拍下一系列照片,相中遊人欠奉,店鋪關閉,只餘路燈照亮冒著濕氣的寂靜街道,瀰漫空虛感,卻又是如此與眾不同。攝影者表示看著如此風景「尤如迷失在另一個國度裡」。

也許有人會認為這種寂靜風景與近日因武漢肺炎導致遊客遞減有關,但事實上如果遊人在深夜做訪秋葉原,大部份時間都會看見如此空虛的風景。儘管過去十年二次元文化發展蓬勃,秋葉原享譽全球,大多商店卻在 9 時左右便告關門,遊人陸續轉至附近居酒屋或酒吧繼續狂歡,又或移步新宿、六本木、澀谷等夜生活聚集地,而當地公寓不多,鮮有居民在該處活動,便造就如此寧靜的秋葉原。

這輯照片讓不少 Twitter 上的用戶驚艷和陶醉其中,有網友評價夜深的秋葉原如像千與千尋神秘世界,也有網友腦洞大開,認為看著這場景便會聯想到隨時有穿著緊身黑衣的人士出沒,與外星人作戰。到訪東京,可以預留時間在 9 時後走訪秋葉原,體驗這個人們都「神隱」起來的時份。

Out 老 @ 的照片大部份都透著空虛感,有無人的過山車、長年無人造訪地下工場、廢置的山中小屋等,這類攝影風格你又喜歡嗎?更多照片可至  Out 老 @ 的 Twitter 空間

延伸閱讀︰

秋葉原同人誌販售活動,出現詭異的「屁股牆」拍攝體驗

Twitter 網民照片精選︰東京 4 年來首次大雪的各區風景

Source:soranews24