藝術油畫內容百變,有自現實取材的人像畫、場景照等,亦有以超現實元素為主題的作品,荷蘭 Instagram 用戶 @tussenkunstenquarantaine 就提出了一個有趣點子,要求網民起用家裡至少 3 樣物品,拍出彷製照片。收集而得的照片內包括式各樣創意小道具,務求最大程度還原藝術畫作,趣味感十足,讓我們來看看其中 15 張。

荷蘭網民 Anneloes 在武漢肺炎帶來的自願性隔離期間苦無有趣玩意,忽發奇想開設了全新 Instagram 帳戶,向其他網民下達「挑戰書」,網民只需自行選擇一幅藝術畫作,然後憑家裡有的至少三件物品模仿畫作拍照,再把照片上傳至 Instagram 並標註 @tussenkunstenquarantaine ,所有收集而得的照片即會發佈在該 IG 帳戶上。

寵物大小不對耶

這個…孩子被當成什麼了

物種不一樣!

這個很讚

這幅油畫蠻多人模彷的

強大的凌空

這個太犯規了吧?

光暗度非常像啊

該帳戶自本周初創立以來已吸引超過 20,000 個跟隨者,收集了約 200 張創意照片,網民們都非常有才,如果有興趣也可以參加這個「挑戰」玩玩看!更多彷製照片可至 Instagram 觀看。

延伸閱讀︰

12 歲自閉症男孩 iPhone 攝出「微型汽車世界」,創意照片成功籌集 43,000 美元

攝影師 Alexandria 魔幻風家庭攝影作品,呈現「哈里波特」與「愛麗絲夢遊仙境」另外一面

Source:TwitterInstagramDigitale Kunstkrant