武漢肺炎令愈來愈多人禁足在家,或自發性減少外出,不少軟件公司在這個艱難時刻提供特別方案,讓不同用戶能享免費功能。繼 Adobe 提出學生享兩個月軟件免費使用、PPA 解鎖 1,100 個網上攝影教學課程,針對專業劇本製作的 Arc Studio Pro 亦宣佈公眾可免費使用軟件直至另行通知,看上去限時免費資源成為行業趨勢。

根據 Arc Studio Pro 的官方公告,它形容現在是一個充滿不穩定性的艱難時期,亦是一個創作的機會,於是決定把 Arc Studio Pro 軟件對公眾不帶任何附加條件地免費開放,直至另行通知。Arc Studio Pro 原價每月收費約 30 美元;年費 360 美元,有興趣人士現只需在官網上以電郵登記帳號,即能開始免費使用軟件。

只需完成簡單步驟即可

Arc Studio Pro 主打全自動生成標準劇本頁面外觀和文字格式,具有角色名稱和場景標題(slug lines)補全功能,讓劇本保持一致性,能以顏色標記特定故事情節和角色等,同時允許多人實時協作同一劇本,在劇本上發表評論等,標榜即使是初學者也能輕鬆上手的劇本軟件。

延伸閱讀︰

Adobe 推出現有教育機構用戶特別方案,學生在家免費任用 Adobe 軟件至 5 月 31 日

美國職業攝影師協會 PPA 解鎖「會員專用」網上攝影課程,限時兩週免費開放超過 1,100 個實用教學

Source:No Film SchoolArc Studio Pro