武漢肺炎確診數字在全球激增,單是美國確診者就已超過 35,000 人,而意大利的死亡人數達 5,476 人;西班牙死亡數字亦超過 1,800 ,在這場疫症中,醫護人員站在最前線對抗病毒,疲累下但仍舊堅守工作崗位。Boredpanda 收集了各種醫護人員自拍照,盡道長時間工作的各種辛酸。

醫護人員在前線作戰,冒著生命危險救助病人與照顧患者,長期佩帶面罩與防疫用具在臉上劃出痕跡,目睹病人離世、面臨防護用品和醫療設備短缺,各種各樣都導致身心俱疲,以下一系列照片都是醫護們在奮戰的強力證明。

在 ICU 工作 13 小時後… …他表示他並非英雄,而只是個普通人

從深切治療部下班的護士

治療武漢肺炎患者的醫生在長期工作後

整天戴著 N95 口罩的後遺症

這是麻醉科醫生 John Henao,他所在的醫院用光了個人防護設備,只能這樣保護自己

紐約醫生 Joy Vink 同樣無法獲得適當的個人防護裝備

由口罩而來的劃痕

上載者表示這是他 71 歲的母親,從早到晚為病人診症

身為急診室醫生的丈夫又將要與妻子分別

一直在心臟內科加護病房工作的醫護人員

她擔任深切治療部護士已 13 年了,表示從未見過如此勢不可擋的疫症

武漢肺炎傳染性高,為免加重醫護工作,不少人均呼籲市民留在家中,減低感染風險,近來疫情有加快傳播的趨勢,為己為人都該減少外出,同心抗疫。更多照片可至 Boredpanda 觀看。

延伸閱讀︰

[讀者投稿]法國戒嚴政策防武漢肺炎,巴黎居民拍攝冷清街頭照片呈現實況

New York Times 計算各行業感染武漢肺炎的「高危指數」,涉及攝影師、剪片師、記者等分析!?

Source:Boredpanda