中國武漢因肺炎疫症爆發,自一月起已處於「封城」狀態,迎來春天的櫻花在人煙稀少的武漢市內盛放,有民眾以航拍機拍下武漢大學櫻花滿開美景,走道常處無人狀態,在櫻花下略顯孤寂,但卻也許沒有了「人禍」情況下感覺更茂盛 (?)。

武漢大學是該地最著名的櫻花勝地之一,校園內種植了超過 1000 棵櫻花樹,最古老的花樹從 1970 年起屹立至今,每年都有大量遊客前往賞櫻,但受肺炎疫情影響,武漢仍未解封,航班、火車和公共汽車暫停運作,通往城市的主要道路被封閉,校園內近乎空無一人,但櫻花爭相綻放,居住封閉校園中的老師李浩就利用航拍拍下影片,記錄這個難得一見的無人光景。

雖然人們暫未能前往武漢大學,但武漢大學校園內有大量鏡頭,聲稱可透過微信等軟件進行網上賞櫻。中國早前宣佈 4 月 8 日武漢將解除封鎖,但現在又有多少人仍然敢在這個敏感時期下前往該處呢?

延伸閱讀︰

[讀者投稿]兩德國柏林賞櫻地點推薦,火車站旁櫻花道與德國日本節

日本展開「櫻花航拍 2020」,以 4K FPV 呈現全國櫻花文化與美學

Source:CNN