武漢肺炎全球爆發,歐美目前是爆得最為激烈的地區,而菲林生產商 Ilford (也就是 HARMAN technology) 則在早前發出聲明,隨著疫情不斷升溫,他們位處 Mobberley 的工廠由 2020年4月1日起暫停生產,直至另行通知。

雖然英國政府在推出多項防疫措施甚至全國停擺情況下,仍表明製造業可以繼續營運,但 Ilford 仍希望透過停工停產,減少病毒傳播機會,來保護自己的員工及國民健康服務 (NHS)。不過他們關注到仍有很多菲林用戶,在疫情期間仍會購買相關產品,所以他們列舉了幾個應變措施,包括︰

1. 倉庫將盡可能持續開放,以便用戶在網上購買時,可以發放給買家。

2. 最近幾周增產了部份最受歡迎的產品,以確保庫存可以滿足到需求。

3. 部份重要的職員改為在家工作,以繼續支援相關服務。

而他們更特地提醒,未來幾週物流運輸可能會變得更加困難,所以如果真的要買就盡快買了。

他們早前在 Youtube 上也發佈了短片,展示他們一個「自我隔離時進行的企劃」,就是教自己的兒子沖曬第一筒黑白菲林︰

Ilford 在聲明中也提及英國的經濟及就業政策,估計是不少人都會擔心在疫情失控下,各行各業會否面臨終結危機,當然也包括菲林製造業,而他們亦順勢表示希望大家繼續支持,留在家裏,多拍菲林,勤洗手。

如果想瀏覽聲明全文,可按以下連結︰CORONAVIRUS PANDEMIC: HARMAN TECHNOLOGY UPDATE

via PetaPixel