寶礦力向來以青春、元氣作品牌賣點,歷來廣告多以大量少年少女同場出演加強年輕活力元素。製造商大塚製藥就在 2019 年 10 月啟動了一個原定以「學生大合唱」為主題的寶礦力宣傳影片項目,然而受武漢肺炎疫情影響,終改以特別手法拍攝,轉為透過剪接技術串連不同學生的自拍自唱。完成後的宣傳片同樣活力滿載,成為網上熱話。

這段新宣傳短片本來預定以「大合唱」形式拍攝,但武漢肺炎使多人聚集拍攝變得危險,於是該公司在 3 月初旬決定改變拍攝模式,改為由新人女演員兼女子高中生汐谷友希與一眾初中及高中學生分別在家自拍出演。片段由汐谷友希歌唱開始,隨後不斷轉換不同學生在陽光下以手機自拍的數秒歌唱片段,最後串連畫面及重疊眾人歌聲,形成一段錄有經典畢業歌的多人演唱。

各人用自己的方式自拍歌唱片段

組合成「合唱」

完整拍攝幕後花絮影片:

這個被逼改變的拍攝計劃效果出乎預料,大塚製藥負責人指,拍攝方式完美表達出「在藍天下度過歡樂時光的中學生,透過一首歌連繫在一起」的意念。寶礦力「NEO 合唱」新活動將在 4 月 20 至 5 月 3 日在網上舉行,網民可以自己的方式在各個地方自選歌曲獻唱,讓歌聲在大氣中重疊。有興趣參加者可點此

除了大塚製藥,映像製作公司 CHOCOLATE Inc. 也在 4 月 14 日發行了新歌「ふわり春」的 MV,同樣以遙距拍攝製作而成,MV 主畫面由歌星 Asaginyo (あさぎーにょ)在家拍攝,再加入從社交平台收集的粉絲自家拍攝寵物影片及場景,合併成一種新形式 MV。

延伸閱讀︰

日本歌手 KPP 挑戰一鏡到尾 MV,配合 12 塊平板電腦跳出多變舞蹈

航拍機助拍大人氣米津玄師『馬と鹿』 MV ,而攝影師原來是愛知縣的初中學生!?

Source:Yahoo.jp