日本京都奈良公園褪下冬裝後被大片粉櫻包圍,小鹿在樹下追逐嬉戲、靜靜地曬太陽或散步都給人極為治癒之感。日本攝影師 Kochan(@v0_0v______mk) 趁著難得少有外來遊客的日子前往該處,攝出以櫻粉色為主調的「櫻の鹿」寫真特輯,充斥著浪漫柔和。

Kochan 為居住於大阪的業餘攝影師,多以風景拍攝為主題,偶有在風景下加入人像或動物作點綴。「櫻の鹿」特輯於 4 月拍攝,以櫻花及小鹿為共同主體,在櫻花背景下透過溫暖光線突顯小鹿身影,畫面如像被薄紗覆蓋,增添迷濛感之餘亦無比溫柔。

攝影師時有在奈良公園進行拍攝,2018 年同一時期亦有拍下櫻花與鹿的照片,當時照片色調較為明亮,未有刻意加入粉嫩感下感覺較為清新,你又會喜歡哪種拍攝手法多一點?Kochan 的其他風景照可前往 Ganref 網站

原 post 位置︰

延伸閱讀︰

[武漢肺炎]航拍展示武漢大學在封城下的春櫻華麗盛放,沒有人禍只有花海

日本爸爸向井智一「櫻花樹下的女兒」作品,每年一度的拍攝成為了「家族的寶物」

Source:Twitter