武漢肺炎疫情期間視像會議的次數可能已超越真人見面會議,每次在家透過視像開會或跟客戶商談都要花費一堆工夫收抬整理亂糟糟的房間?日本有紙板工藝創作者就為上班族提供了一個可以快速穿戴的紙版「背景」,一下子全覆蓋家中狀況,讓背後零穿崩。

日本 Twitter 用戶兼紙板工藝創作者 @kenpon_g 製作的紙版背景高 75 厘米、寬 95 厘米,設計非常簡單,左右各具兩個讓手臂穿過的圓孔,可輕折為三份,遮擋背面與左右兩旁的空間,令電腦鏡頭或手機只能拍攝到淺啡背景,成為保護工作者隱私的「盾牌」,還能收納起來循環再用。

製作者當初只是出於自娛目的進行設計,然而在網上分享後大受好評,現已於日本樂天市場有售,價格 1480 円,首批訂單準備發貨。這個只需一秒就解決你整理家居煩惱的懶人小道具,你又有興趣嗎?

 

延伸閱讀︰

日本網友 ARuFa 嫌公司視像會議太麻煩,保鮮紙貼鏡頭營造「被冰封」效果無聲抗議

【武肺留家】蜷川實花以 Zoom「隔空拍攝」模特兒池田依來沙保持一貫艷麗美學

Source:soranews24