武漢肺炎全球大流行之下,歐美多國早已推出居家令、隔離令、限聚令等措施,而原定在這兩個月要結婚的新人們則是相當頭痛,有人選擇延期,也有人選擇繼續進行。例如今次主角 Emily Manashi 與 Parris Khachi,則在早前 4月25日於三藩巿如期舉辦婚禮,雖然出席的只要少量直系親屬,及攝影師 Vicens Forns 等人,不過從上圖來看,似乎仍是「非常熱鬧」,而且照片還在網上引起了相當多關注。

一對新人表示,他們很喜歡這張照片,認為是完美結合了婚攝與藝術,也讓他們能在此疫情期間,找到一個特別的慶祝方式。從下圖可以看到教堂整體來說確是空蕩蕩的。

不過,每一張長椅上的照片,並不是新人的親朋戚友,而是該教堂本身經常出席聚會的教友照片,因為該教堂在疫情期間,仍經常透過串流方式舉行崇拜聚會,而照片則是一早貼起來的,好讓牧者能夠與他們保持一種聯繫。而在舉行婚禮時,該教堂也把過程串流播放予各教友,就像他們真的是嘉賓觀禮的樣子。

不過大家都喜歡這個畫面嗎?大概見仁見智了,恐怕在亞洲人來看,或許有點詭異呢……

一對新人︰

原相位置︰

延伸閱讀︰

日本 BBT 大學以「機械人配平板電腦」代學生進行畢業禮,畫面詭異遭網民嘲「疑似車頭相」

英國婚禮攝影師 Chris Wallace 疫情期間在家拍出「Lego 人婚攝」,小道具營造戶外照片感

via BuzzfeedABC News