武漢肺炎疫情期間,人類靠視像對話拉近距離,貓貓與朋友間的視像互動又有何不可?網友 Котизм 彷照人與人的視像通話,為貓貓們創作了一系列「通話照」,照片中主角貓擺出趣怪 (或性感誘人?) 姿勢,而另一隻貓貓則露出各種不可思議的表情,畫面非常可愛。

創作者首先拍下貓咪擺出趣怪姿勢的一刻,然後把照片合成放置到視像對話框中,再在右上角加入做出對應表情的另一貓貓照,顯示著各種被驚呆與嚇到的感覺,看上去與真實通話無二。讓我們一起來看看這些有才的合成畫面。

看著這「誘人」的姿勢,被嚇到不懂說話

口水快要流下來

貓朋友:不了不了

下巴都要掉下來了

貓朋友:你能有些儀態嗎?

Котизм 不時也會在 Facebook 上分享愛貓的趣怪日常照,不知道貓貓們如果知道自己的照片被主人拿來惡搞是什麼心情呢。你與朋友進行視像通話時,有沒有曾經遇上對方以怪異的姿勢作你對話?看到你一刻有沒有感覺自己與上述這堆貓貓的表情如出一轍?

延伸閱讀︰

日本網友 ARuFa 嫌公司視像會議太麻煩,保鮮紙貼鏡頭營造「被冰封」效果無聲抗議

美國天氣報告主持為防疫要在家拍攝節目,結果家貓 Betty 亂入引起熱議更變成「天氣貓」

Source:Boredpanda