武漢肺炎疫情下,日本政府呼籲國民減少不必要的外出活動,有網民嘗試在家自行拍攝證件照,驟眼看上去只是一般的白底黑白裝標準照,然而當她公開拍攝方法時,卻衝擊了不少人對照片的認知,黑西裝竟然只是牛仔褲?

網民 @ViennaDoLL 宅在家時嘗試實驗自拍證件照,卻又覺穿西裝麻煩,於是想出一個新穎的拍攝方法,先把手機以三腳架固定,並找來白色背景,然而外穿西裝卻只是由黑色牛仔褲的兩條褲管搭配在肩上而成,幕後創作花絮成功讓一眾觀看者笑翻,在平台上收獲了超過 24 萬個讚好。

創作花絮:

網民大讚創作者非常有才,製成品與普通證件照無二,若然真的把這張證件照用作面試,該也能欺騙面試官,像真度滿分。果然宅在家期間會激發不少創意,@ViennaDoLL 的 Twitter 上有更多趣怪照片,有興趣可至 Twitter 瀏覽。

延伸閱讀︰

寶礦力最新廣告獲 97 名學生「大合唱」,同樣青春熱血而且是「隔離自拍」出來!

Instagram 新挑戰「在家用 3 物品還原藝術畫」,15 張搞笑仿製照片展現網民無限創意

Source:Excite