您有否曾經覺得,自己拍攝的東西有種能預測未來的感覺?熱愛光繪的美國佛羅里達州攝影師 Jason D. Page 常以光繪圖案作拍攝主題,而兩年前一張照片上的圖案竟然與現今正流行的武漢肺炎病毒非常相似,到底這種神預測需要多大的機率?

攝影師在 Facebook 上分享的這張照片在兩年前於佛羅里達州南部 Jonathan Dickinson 州立公園拍攝,起用了 Canon 6D 作器材,設置成 ISO 100、f / 9 及 98 秒長曝光,當時他正在嘗試以光影做出不同設計的球狀圖案,外層支狀光影以紅色可折疊光劍(Red Collapsible Light Sword)造成,另外再加入黃色不透明光影筆(Yellow Opaque Light Writer)繪製細節,乍看之下就如像武漢肺炎病毒。

這張照片是攝影師因疫情關係留家整理硬碟時被發現,他笑指當時非常不喜歡它,但它在這個時間點重現攝影師眼前,這個巧合本身就非常讓人驚奇呢。想查看攝影師的其他光繪照片可至他的個人網站InstagramFacebookYouTube 觀看。

延伸閱讀︰

看攝影師 Denis Smith 舞動「激光劍」,拍攝水上光繪系列「Liquid Light」

500px 無警告下刪除攝影師帳號,原來認為光繪照片屬「非攝影作品」

Source:DIY photography