隨著武漢肺炎疫情持續,日本的食店來客愈見稀少,人們足不出戶之餘,食店也提早關門。為吸引客人光顧,一所照相館老闆決定為水戶市的餐廳免費拍攝食物照片,盡量拍出它們香氣四溢,讓人垂涎欲滴的一面,望能帶動外賣便當銷情。

照相館「PIC」在水戶市設有兩所分店,以拍攝婚禮、幼兒園及托兒所入學典禮、公司商品等業務為主。受該縣防止武漢肺炎疫情擴散的措施影響,照相館的畢業典禮、入學典禮等工作從 3 月底開始一直下降,照相館更進一步在 4 月 20 日起關閉,該館負責人於是落實了一項免費拍攝服務,讓在家待命的員工利用個人專業拍攝技能,幫助處境困難的餐館。

首家合作食店「洋食屋 花きゃべつ」目前官方網頁上的食物照片:

免費拍攝僅限於水戶市內的餐廳,該館最多可協助拍攝 5 款商品的 10 張照片,目前合作對象包括居酒屋、麵包店、蛋糕店等 7 家餐廳,首家合作食店「洋食屋 花きゃべつ」主要希望 PIC 協助拍攝外賣產品,如蛋包飯、燴飯、布丁等,圖以吸引照片帶動食客留意銷售中的便當,從而提高銷量。

(示意圖)

PIC 下一步考慮以成本價助餐廳製作宣傳單張,在疫情期間對他店的協助,或會成為日後公司的客戶來源吧。

延伸閱讀︰

日本公司 Aussie Foods 於新宿開設攝影 Studio,獨特設計以拍製各類商業食物攝影

攝影師使食物廣告比真貨更吸引的秘訣︰膠水、白膠漿、頭髮定型噴霧

Source:yahoo.jp