武漢肺炎疫情令國外不少公共場所與可租借的私人場地關閉,想要舉辦活動的人士也一展莫籌。美國波士頓攝影師 Allan Dines 就換個方法,把攝影展搬進自家後花園舉辦,讓五年前的想法在這個時期化成現實。

攝影師自 1992 年起接觸搖滾樂,因此認識眾多音樂巨星,30 年來拍攝了過千張音樂會上的照片,包括 Bon JoviRod StewartCarl Perkins 等,是次他選取了約 30 張照片放置在裱框裡並掛在後園樹上,開展為期兩天的自製「Art in My Yard」戶外展覽活動, 供觀眾免費「入場」。

雖然設置非常簡陋,但參觀者卻有感這種展覽方法能把從前只局限於四堵牆中的東西延伸至戶外,是疫症期間一個可以到戶外散散步,呼吸一下新鮮空氣的好活動。不過這種炎熱天氣下,如果不是別無他法,室內展覽貌似還是比較舒適的選擇。其他作品可至 Allan Dines 個人網站

延伸閱讀︰

「你睇我唔到」照片展覽:影像紀錄新界東北發展下被逼遷的貓狗

[展覽介紹]本港攝影師 Jeremy Cheung「路邊的哲學家」系列,拍攝路人身上的「哲理名言 T 恤」

Source:nbcbostonBCS Boston