早前因武漢肺炎疫情嚴重,人們均減少外出防止感染,奈良小鹿在少有遊人的公園內悠然自得,有的在陽光下緩慢散散步,有的在樹下歇息,日本攝影師池田和樹(Kazuki Ikeda)就在櫻花襯托下,為新人拍攝了一輯有小鹿點綴的粉色婚照。

4 月正值櫻花盛開的季節,攝影師在 4 月 8 日下午與新人前往人煙稀少的奈良公園進行婚攝,墜落櫻花花瓣為草地鋪上了一層淡粉,新人穿著傳統和裝站在櫻樹下,而一班小鹿相當配合地圍在新人旁邊,成為這輯婚照的一個重大亮點,還稍微有點搶了新人的風頭呢。

小鹿變成了畫面主角

只以櫻花作背景也非常漂亮

攝影師在婚攝當天也趁機拍下鹿群在櫻花下的休憩短片,片中討鹿餅吃的小鹿鼻頭和身上還黏著數片花瓣,模樣可愛,影片在 Twitter 上傳後引來超過 160 萬觀賞次數,被網民大讚尤如「夢中世界的風景」。

更多池田和樹作品可至他的個人網站、 InstagramTwitter 觀看。

延伸閱讀︰

日本攝影師鏡頭下的奈良四月︰「桜の森」內夢幻小鹿

奈良鹿攝影師佐藤和斗鏡頭下的「鹿の国」,看小鹿們在「討仙貝」以外的另一面

Source:Boredpanda