根據《韓國時報(Korea Times)》報導,由於銷售額下降,韓國 Olympus 將在 2020 年 6 月 30 日停止當地相機業務,轉而專注於醫療用光學設備及科學設備上,但維修與售後部門會持續運作至 2026 年 3 月 31 日,支援韓國攝影師的器材修理和更換。

受影響的 Olympus 相機業務包括該公司在首爾南部設置的實體店及韓版網上商店,兩者均會於 6 月 30 日關閉。Olympus 韓國分公司表示,這一決定主要是由於相機及鏡頭銷量在過去數年急劇下降,幾乎無法以利潤維持業務,於是轉為把業務重心放於診斷和治療設備等醫療業務,望轉型成一家「全球醫療技術企業」。

Olympus Korea 將改為主要發展醫療及科技業務

日本去年把韓國從首選合作夥伴(Preferred Trading Partners)名單剔除,宣布對韓國實施更嚴格的半導體出口限制,韓國民眾開始自願抵制日本製造商提供的商品和服務,有人猜測 Olympus 的銷售受挫與日韓貿易戰有關,但韓國岡田直樹 Olympus 執行長否認這種說法,不過在武漢肺炎疫情影響全球經濟下,削減部份表現不佳的業務實無可厚非。

延伸閱讀︰

Nikon 財報︰武漢肺炎疫情造成「重大損失」,影像業務與光刻系統等損失上百億日元

【武漢肺炎】GoPro 業績較預期再暴跌 15%,宣佈大幅裁員 20% 及削除零售商自己做直銷

Source:Petapixel