ammo01

美國攝影師 Sabine Pearlman 在瑞士的二戰地堡中,拍攝了這個名為「AMMO」的項目,內容就是將一顆顆子彈,從中間切開一半,然後拍攝內裏的結構,如果你不太認識軍火和子彈之類,還確實是大開眼界,而且作品也很漂亮。甚至,我們會驚訝原來一顆顆外表平凡、看來差不多的子彈,中間的結構是如此多變而複雜!雖然行內人應該知道這個情況,不過還真是很有趣。

ammo02

 

ammo03

而且,這項目還不只是「漂亮」而矣,更重要是它想表達出一種強烈的對比 (甚至是諷刺)︰人類以精巧的技術去製作這些子彈,目標卻是帶來破壞……豈不諷刺麼?

ammo04 ammo05

整個項目包括了共 900 個樣本,確實軍火的知識非常淵博,有興趣的話,大家可以到攝影師的網站或是 Facebook 頁瀏覽。

另外,或者你會對「拍攝分開了一半的食物橫切面!」感興趣呢。

© Sabine Pearlman | Ammunition cross-sections from the series 「AMMO」

Please link to my website: www.pearlmanphotography.com 
and my Facebook page: https://www.facebook.com/pages/Sabine-Pearlman-Photography/248308635253212

AMMO (via PetaPixel)