不少攝影新手甚至老手常常都會問,曬相買菲林,有沒有什麼好地方推薦?

在此說一下我自己常去的三間

金鈿

我所有菲林相都是在那裡曬的。DcHome上有最近有人認為金鈿曬相有問題,但我自己又不太覺。該鋪用的是柯達機,曬出來的色水不錯,上圖這張就是在馬灣曬的。另,不少歌星在紅館演唱會拍的名星相(就是在場外賣的那些)都是在金鈿曬的,重點是店員姐姐對我亦非常親切呀哈哈。

地址:九龍旺角黑布街86號地下

東昇

位於深水埗,由於有包括周潤發在內的不少名人幫襯,名氣非常大,唯一缺點是不就腳。東昇和金鈿兩間在曬相方面一直都是遠近馳名的,同店亦有不少二手Lomo機及配件出售。

地址:香港九龍荔枝角道333號B2

永成

老字號。鏡頭和其他配件不擔保,但買菲林的話,永成一定是全港最平。每次買10筒更加有折。

地址:九龍旺角西洋菜街57號  ( 旺角地鐵站 D-3 出口斜對面 )

地圖可以看下面

[umap id=”19686″ size=”m” alignment=”left”]