(1) Ragoem

光線是攝影的基本,得到好的光線則可說是成功了一半。問題是,除了把燈光打在天花、打在側旁、打在牆身,還有甚麼好方法呢?來自 DIY Photography 的分享,這裏有10款很簡單易明的方法,大家可以參考參考。例如上圖,(1) 用手拿著兩個 PG-6S slave flash,直截了當,相當簡單,卻又有不錯效果啊。

(2) Udi Tirosh

看起來是倒影,實際上是投影,來自杯子頂上的燈光。

(3) Ragoem

透過高光及反光板,加上輔助光源,讓花瓶每一條坑紋都能在畫面中突顯出來。

(4) Steve Bennett

這個真是超簡單的方法呢。

(5) fiberstrobe

這是個複合光源的裝置,要 DIY 的啦。

(6) Regina Pagles

用上了三塊反光板,效果相當出色,很飽滿的感覺。

(7) Benoit Linard

上下兩個光源,頂光加上柔光罩以確保主體的曝光,在透明盒子下的光源,則使畫面很閃亮。

(8) Benoit Linard

有點傳統的人像攝影燈光手法,左邊這麼近的柔光罩是重點吧?

(9) Steve Bennett

以三面光源包圍著玻璃瓶,使之反射的光線足夠飽滿。

(10) Benoit Linard

重點是使用了大量黑色咭紙,以遮擋多餘的光線,讓拍攝主體非常突出。

還有其他可參考的燈光設定,請按以下連結。

Source: DIY Photography

avatar

關於作者

The Nok - 有一個女兒,一個兒子,一個名叫天晴,一個名叫天朗

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Thank you for your visit!

NLO

Quote of the Day

To me, photography is the simultaneous recognition, in a fraction of a second, of the significance of an event

© 2011-2016 Photoblog 攝影札記 - 最新奇、最好玩的攝影資訊及技巧教學