雖然是情人節的宣傳廣告,過了時間少許,不過這輯短片的製作確實很精巧,值得欣賞。

我們以前曾介紹過如何拍出散景,原理很簡單,而且還可以自製出不同的散景形狀,並不限於圓點,可以非常浪漫。例如下圖就是示範。

接下來,還有製作介紹。

1. 根據你鏡頭的大小,來印出喜歡的形狀。這裏用的是 Samsung 相機和鏡頭,所以這裏有相對應大小的demo︰60mm & 85mm

2. 剪裁,記得要把中間部份都剔走。

3. 把它們蓋住鏡頭。

4. 試試找一個光源來進行嘗試。

5. 調整景深 / 對焦環,就可以得出相應效果。

不同的相機與鏡頭,需要不同大小的散景蓋,大家可以自己嘗試一下。

Source: Show your love with beautiful BOKEH

avatar

關於作者

The Nok - 有一個女兒,一個兒子,生活就是不斷的文字創作。

Thank you for visit!

NLO

Quote of the Day

To me, photography is the simultaneous recognition, in a fraction of a second, of the significance of an event

© 2013 Photoblog 攝影札記 - 最新奇、最好玩的攝影資訊及技巧教學

Henri Cartier-Bresson

hbr