有看電影《太陽之歌》嗎?電影中的場景,正正是在江之島拍的。

江之島位於東京南面的湘南海岸,正是那種日本典型熱血電影的拍攝地:青春、陽光、海灘——這3樣元素江之島都有齊,儘管我到訪的時候是11月深秋,但江之島仍是讓我強烈感受到夏天的氣息。此刻若果你身在東京,在這漫山紅葉的季節突然懷緬夏日時光的話。不妨可以到這一趟,夏天的兩種主題顏色 – 綠和藍,在這裡終年都可以找得到。


江之島是位於神奈川縣藤澤市的一個周長4公里、標高60米的連島沙洲。過去只有在退潮時通過沙嘴可與對岸的湘南海岸連接。關東大地震後,全島隆起並與陸地連接。是湘南的代表景點。現在島上建有停車場,可駕車前往。

整個島的氣氛都非常優閒,感覺很懶洋洋。由於是遊客區島上和附近都有民宿。

在島上看見一種奇怪植物,向日本友人查證後確實肯定為櫻花。何以花期在3月的櫻花在11月仍然綻開?只是櫻花看上去弱不禁風,在我到訪之時花瓣已經散滿一地,一陣寒風吹過,地上的花瓣隨風而起,更覺蒼淒涼。

島上有一座我覺得老套到不得了的戀人之鐘(龍戀之鐘),只要是情侶或是夫妻倆人攜手一起敲響龍戀之鐘,兩人就能永結同心不分離,旁邊有一個架讓人上鎖。這些鎖都是情侶一起鎖上去的,祈求永結同心。

冬日的陽光再加上微涼的海風,不少人都趁機走出來曬曬太陽

前往方法

由首都圈前往的話,可以前往JR新宿站乘坐小田急電鐵,這是最快最直接最便宜的方法,詳情可以看這裡。如果想去兩天的話,可以購買JR的兩天乘車劵,詳情可以看這裡

[umap id=」17756″ size=」m」 alignment=」left」]

由東京前往的時間約1個多小時。人們前往江之島的同時,通常亦會前往附近的鐮倉觀看佛寺以及古蹟。入島不用收費,島上有岩洞以及動物園、觀光塔,可選擇參觀。


Flickr: alde

*來往鐮倉以及江之島的電之島電車,經過海邊的路線景色非常優美。尤其是在海邊的車站「鐮倉高校前」以及它旁邊的平交道,風景可說是非常經典,經常都有鐵道迷在旁邊拍照的。湘南海岸附近亦有單車出租。